财经银行资讯

农发行遵化市支行着力提升网络安全管理水平

2021-12-30 08:48:10 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

为保障网络和重要信息系统安全稳定运行,农发行遵化市支行持续加强网络安全管理,采取系列措施落实网络安全责任,及时有效消除安全隐患,提高支行网络安全保障能力,确保信息系统安全稳定运行。一是成立了计算机安全管理领导小组,落实了计算机安全管理员,明确了领导小组和管理员的职责,构建计算机安全管理体系。二是严格按要求实行办公网段与业务网段分离,杜绝业务用机上互联网,在局域网计算机上安装防病毒软件,建立了防病毒体系,同步升级,定期扫描。三是全面安装防火设备,机房安装防火报警器,购置灭火器材,消除一切可能引发火灾等不安全隐患。四是加强计算机应用管理,指定计算机负责人,并按权限设置了开机密码与网络密码。通过一系列防范和管理措施的实施,确保了网络系统的高效、稳健运行,为各项业务良性发展奠定了基础。(刘洋)

责任编辑:王丽媛

相关新闻:

电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。