财经保险资讯华夏人寿

加强廉洁文化建设 营造崇廉尚廉氛围——华夏保险河北分公司集中开展党风廉政建设工作

2022-03-21 17:10:49 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

为推动河北分公司党建工作再上新台阶,全面落实监管清廉金融文化建设工作要求,华夏保险河北分公司结合实际制定了清廉金融文化建设实施方案,并于3月1日至15日期间,集中全省开展党风廉政建设工作。

华夏保险河北分公司把打造特色阵地作为推进廉洁文化建设的有力抓手,紧扣“倡廉洁 树清风”主题,通过增设“廉洁文化墙”、“读书思廉角”等加大廉政文化渗透力,营造了“以廉为荣、以贪为耻”的廉洁从业浓厚氛围,逐步推动廉洁文化建设与全面从严治党相融合。

与此同时,华夏保险河北分公司充分释放廉政文化阵地的正能量,增强廉政教育的渗透力,秉持“监管引领、公司组织、机构参与”的原则,由组织人事处牵头组织各机构召开廉政文化宣导会议,落实责任分解,指导各机构明确工作目标、工作机制、工作任务,进一步将廉政文化建设工作落到实处。各机构积极响应,组织辖区全员深入开展了党风廉政教育,并将清廉文化与党的建设、日常管理、内控合规等相结合,制定了中支清廉文化建设实施方案,不断提升反腐的内生动力。

务实戒虚,激浊扬清。未来,华夏保险河北分公司将持续以党建引领廉政建设,深耕“红色土壤”、驻牢“廉政阵地”、繁荣“廉洁基因”,推动廉洁文化建设实起来、强起来,力促“廉洁力”转化为“发展力”,以清正廉洁、高效务实的工作作风凝聚起公司高质量发展的磅礴动力。

责任编辑:王丽媛

相关新闻:

电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。