财经保险资讯华夏人寿

华夏保险紧急启动广西梧州藤县“3.21客机坠落事故”应急预案

2022-03-22 17:04:14 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

为切实做好“3.21客机坠落事故”理赔工作,充分发挥保险业保障经济、服务民生、稳定社会的功能,华夏保险总、分公司快速响应,紧急启动突发事件应急预案,主动进行客户排查,开启理赔绿色通道。

针对此次事故,华夏保险紧急开通六项应急服务举措:

一、启动理赔绿色通道

开启理赔绿色通道,根据客户家属意愿,优先受理本次事故导致的一切理赔报案,并提供慰问探视服务。

二、24小时理赔在线服务

公司客服热线95300全天24小时接受客户的理赔咨询、理赔报案服务,或拨打分公司理赔报案电话:

云南分公司:13700660602

广东分公司:13826012266

三、主动排查客户出险信息

主动开展理赔服务工作,多渠道获取伤亡人员名单,排查客户出险信息。一经确认公司客户,主动联系客户及家属,提供相关协助。

四、简化理赔手续,减免理赔资料

对于此次灾害导致身故,经政府及政府授权部门确认死亡名单正式公布的客户,可按死亡名单先行申请身故理赔。

客户因此次事故直接导致的意外伤害事故,经医院明确诊断,已符合合同约定的意外残疾给付条件的,可不再另行鉴定。

五、提供上门理赔服务

对于因此次事故出险的理赔客户,公司可以提供上门收取理赔资料、上门送赔款服务。

六、无保单理赔服务

因事故无法找到保险合同的,或保险合同丢失的不用补办保单。

华夏保险将持续关注搜救进展情况,多方关注客户出险信息,一经发现公司客户,立即开通理赔绿色通道,积极主动做好理赔服务工作,并提供24小时报案受理及理赔咨询服务。

如果需要理赔报案或有其他需要帮助事项,请随时随地联系华夏保险。

1.华夏保险总部联系方式:

全国统一客服报案电话:95300

官方网站:www.hualife.cc

官方微信:hualife_95300

2.华夏保险云南分公司联系方式:

理赔报案电话:13700660602

服务地址:云南省昆明市西山区滇池路384号滇池时代广场B座18-19层,0871-65337319

3.华夏保险广东分公司联系方式:

理赔报案电话:13826012266

服务地址:广州市天河区冼村街华穗路406号之二中景大厦A座601-625房,020-85607333

责任编辑:王丽媛

相关新闻:

电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。