财经银行资讯中国进出口银行

中国进出口银行河北省分行王宪海副行长讲授党史教育主题党课

2022-04-11 14:55:02 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

近日,中国进出口银行河北省分行党委委员、副行长、纪委书记王宪海以“中国共产党夺取新民主主义革命胜利的四大法宝”为题讲授党课,分行第四党支部、第七党支部全体党员参加。

此次党课,王宪海同志以“卓越的理论力、政治力、军事力和领导力”为授课重点,深入浅出地结合党的建立、五次反围剿、红军长征、遵义会议、三大战役等多个历史史实,带领党员同志们学习了新民主主义革命历史。他指出,我们要在党史学习中深刻认识新民主主义革命胜利的四大法宝,一是马克思主义中国化的“理论力,二是以民为本的“政治力”,三是战略上藐视敌人,战术上重视敌人的“军事力”,四是出主意,用干部的“领导力”。他号召全体党员干部从学习党史教育中巩固理想信念,汲取精神上的“钙”,不断增强“四个意识”、坚定做到“两个维护”,提高思想认识和政治站位,推动分行实现高质量发展。

通过此次党课,党员同志们充分认识到“中国共产党夺取新民主主义革命胜利”的来之不易,纷纷表示要传承红色基因,坚定理想信念,学习和发扬新民主主义革命的精神,以实际行动传承好和运用好“四大法宝”,以饱满的政治热情和扎实的工作作风投入到本职工作中,为进出口银行高质量发展和建设经济强省、美丽河北贡献自己的力量。

责任编辑:刘振华

相关新闻:

电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。