财经银行资讯

邮储银行石家庄市分行创新贷款模式 破解农户“融资难”

2022-05-09 11:08:08 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

为了着力破解农户信息不对称、抵押担保难等难题,助力乡村振兴,邮储银行石家庄市分行充分发挥专业优势和网络优势,扎实推进农村信用体系建设,以线上信用户贷款为抓手,拓宽农户融资渠道,保障农户生产经营,助力农户增产增收。

邮储银行石家庄市分行优先选择特色优势产业集中、信用环境良好、资金需求旺盛的行政村镇,充分发挥村两委和致富带头人作用,开展信用村镇建设。截至2022年4月底,邮储银行石家庄市分行已累计评定信用村镇2285个,信用户34024户。

在此基础上,邮储银行石家庄市分行还充分运用大数据技术,推出了线上信用户贷款。这是一款专门针对信用户的纯信用类贷款,无需抵押担保,在手机银行上就可操作,且随支随用,灵活方便。从2022年初推出到4月末,邮储银行石家庄市分行已累计为158户信用户发放贷款748万元。灵寿县南寨乡北寨村的80后小伙小武,就是信用户贷款的受益者。

小武种植生姜80亩,今年初想扩大规模,在现有规模的基础上再将规模扩大20多亩,资金成了首先要解决的难题,想要贷款,但是却苦于没有合适的抵押物。2022年2月,邮储银行石家庄灵寿县支行来村里宣传信用户贷款,他了解到这款产品不用抵押,且支取灵活,就果断提交了申请。支行客户经理通过实地走访经营场地,为其办理了贷款。很快,小武就收到了贷款6.6万元,他将这些资金用于购买化肥、姜种、地膜等,年种植规模扩大到了100多亩。(张圆圆 卢澜之)

责任编辑:王丽媛

相关新闻:

电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。