财经行业动态

张家口农商银行宣泰支行落实防疫预案沉着应对疫情考验

2022-05-13 14:55:14 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

五一假日期间,张家口农商银行宣泰支行所在辖区遭遇外省输入病例,按照政府防疫部署要求,全区于当日上午11时进入全域临时封控管理,所有人员“里不出、外不进、内不动”保持相对静止状态。辖内金融机构按照统一要求,实行暂时停业处置。该支行按照疫情防控应急预案要求,沉着应对顺利度过疫情大考。

“我是党员,我带头!”得知疫情突然来袭,该支行领导班子和机关部室党员干部放弃休假迅速响应,第一时间投入到网点有序停业及物资采购中来。此次行动按照前期制定的各条线疫情突发应急预案,有条不紊的向前推进,仅用1个小时就完成了全辖22个网点的现金凭证入箱,客户解释疏导,款箱押运入库保管工作,避免了客户及临柜人员滞留网点的风险 。

“有组织,别担心!”得知部分员工处于密接封控小区,无法购买日常物资,该支行紧急购买新鲜蔬果和速食食品,经由社区志愿者转送至职工家中以解燃眉之急,累计购买蔬果120余斤,速食食品30余箱,惠及职工20余人,让员工切实体会到组织的温暖。考虑到长期居家封控可能造成员工情绪波动,该支行巧妙借助云上运动平台,鼓励大家积极参与运动竞赛,从而养成良好的生活习惯,累计参与线上运动竞技人员百余人次,较好的起到了活跃气氛提升集体凝聚力的作用。

“防疫工作,我当先!”按照区政府防疫办的工作安排,该支行在恢复营业后对全辖营业网点进行地毯式消杀,加大每日卫生清理消毒频次,严格进门两扫一测登记,切实做好客户疏导解释及高峰时段引流工作。利用厅堂电视播放自制宣传短片,倡导客户建立良好的卫生防疫习惯,引导客户错峰办理业务,有效利用线上渠道办理相关业务,轻松体验便捷的线上金融服务。目前,该支行已全面恢复柜面业务办理,将竭诚为古城父老提供更有温度的金融服务。(通讯员张莎莎)

责任编辑:刘振华
电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。