财经行业动态

张家口农商银行宣泰支行三举措焕发企业文化建设活力

2022-05-13 14:56:14 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

为进一步将企业文化建设工作走实、走深,增强团队凝聚力,在农信转型升级的关键时期,充分发挥文化引领作用,今年以来,张家口农商银行宣泰支行积极拓宽发展渠道,使企业文化建设焕发生机活力。

循途守辙,敬畏规矩。为深化合规理念,强化制度约束,使全体员工从思想上绷紧有所为、有所不为这根弦,不以恶小而为之,从源头上遏制违规操作行为。今年以来,该支行通过现场检查及调阅监控的方式发现并及时纠改了包括柜面业务操作、信贷发放流程等违规操作问题。通过扣除积分,减发绩效工资等途径,做到了严明奖惩,规范操作,截止4月末,累积发现违规操作员工17名,扣除积分38.5分,使全体员工从根本上提升了合规意识。

无微不至,服务百姓。服务是打造品牌和塑造企业形象的关键环节,作为服务地方经济,惠及城乡客户的百姓银行。近年来,该支行依托“优质服务提升年”活动,通过细化服务项目,扩大服务领域,从细节处着眼,切实打造优质服务标杆网点,树立前台服务标兵,通过榜样的力量全面带动服务质量大踏步提升。截止4月末,该支行通过验收5星级网点3个,评比出客户满意的服务标兵23人。

以志励人,善用人才。通过建立有效的晋升机制及业务培训常规化模式的推行,给员工制定了合理的职业规划,使年轻的专业技术人员和拥有相当学历的优秀人才通过竞聘渠道充实到中层管理团队中来,极大激发了员工的干劲,为企业发展集思广益、凝聚力量提供了渠道。截止4月末,该支行40岁以下中青年员工占比52%,拥有本科及以上学历的占到65%,高知青年员工占比大幅提升,员工整体素质得以优化。(通讯员张莎莎)

责任编辑:刘振华
电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。