财经行业动态

张家口农商银行宣泰支行正风肃纪夯实合规文化建设

2022-05-13 14:57:40 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

为进一步夯实管理基础,转变工作作风,提升团队凝聚力,今年以来,张家口农商银行宣泰支行积极开展以正风肃纪,强化服务为主题的专项整治活动,通过导向明确的纠改方案落地实施,在正行风、强服务、促合规等方面取得阶段性成效。

组织到位,责任先行。该行成立了以“一把手”任组长的专项活动领导小组,做到压实责任,层层负责,按时间节点通报活动进展情况,实时共享方案推进效果。组织召开专题动员会,主要领导按照区域划分到全行各网点进行现场督导,截至3月2日累计完成督导检查12次,深入推进活动方案落到实处。

培训到位,制度先行。组织全员开展合规建设培训,通过对制度的再温习、再梳理,及法律常识重点解析,全面提升全员学法守规意识。利用周例会学习时间,以现场讲解和播放视频课件的方式开设合规讲堂,对目前业务操作风险点进行有针对性的培训,截至3月2日累计开展合规讲堂活动13次,参与人数150余人次。

宣传到位,监督先行。为使此次活动收到实效,该支行充分利用监督台、意见箱等渠道,广泛接收客户监督,对群众集中反映的窗口服务态度,业务操作合规等问题及时组织整改。截止3月2日,累计收到客户建议意见135条,对基层员工规范自身行为起到了很好的监督作用。下一步,该支行将继续推行合规建设走向常态化,在全行形成学制度,守规矩的良好氛围,从源头上遏制风险事件发生。(通讯员张莎莎)

责任编辑:刘振华
电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。