财经行业动态

张家口农商银行宣泰支行开展共促消费公平共享数字金融宣传活动

2022-05-13 14:59:00 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

为维护金融消费者的合法权益,提高广大金融消费者保护自身的意识,在 3.15国际消费者权益日来临之际,张家口农商银行宣泰支行积极响应号召,在宣化区烈士林园开展“共促消费公平,共享数字金融”主题宣传活动,积极履行社会责任,高效有序的推广金融知识,改善金融服务,为维护金融市场的稳定贡献积极力量。

此次活动宣传主要围绕消费者正确使用金融服务依法维护自身权益、人民币货币防伪知识宣传展开,该支行工作人员现场向客户告知金融消费者解决金融消费争议的正当渠道和方式。加强对金融消费者风险意识和为自己决策承担责任方面的教育,引导金融消费者合法合理、理性有序地维护自身利益,提高广大金融消费者的防诈骗意识。

在现场,工作人员结合活动宣传材料,向每一位群众,尤其是老年人,详细讲解了防诈骗知识,网络支付安全,产品风险提示,存款保险,个人征信信用等方面知识。从群众日常生活出发,提醒个人信息资料要保护,要有自我防范意识和识骗能力,珍惜个人征信,远离“以贷养贷”及“以卡养卡”。

为确保宣传效果,在宣传形式上,线上线下并重,充分发挥网络和自媒体的阵地辐射作用,广泛发声,在营业室宣传架上摆放相关宣传资料,利用LED屏循环播放宣传标语,提醒大家增强风险辨别能力,坚决抵制高额回报的诱惑,用实际行动播种下金融知识的种子,传递社会责任正能量。

本次活动获得了客户的一致好评,今后,张家口农商银行宣泰支行将在辖区内积极普及金融知识,提升客户防范风险的意识,践行我行服务理念,打造有温度的银行,继续履行社会责任,为构建安全的金融消费环境贡献力量。(通讯员南英杰)

责任编辑:刘振华

相关新闻:

电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。