财经银行资讯中国银行

上门补办社保卡,做好有温度的适老化服务

2022-05-13 15:02:14 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

近日,一位男士神情焦急地来到中国银行燕郊分行营业部,大堂经理立即上前询问,了解到客户母亲的社保卡一直用于存放和接收三河社保局发放的退休工资,老人最近突发严重身体疾病,但是社保卡丢失了。因为身体原因,老人无法来行办理补办业务,而医院工作人员提醒道没有社保卡是无法进行医疗保险报销的,所以客户向我行了解,在这种特殊情况下,能否由患者亲属代为补办。

我行工作人员十分理解客户急切的心情,结合我行在社保卡补办业务方面的规定,营业部主管决定为客户提供“上门见证”服务。

经与客户确认,其母亲意识清醒,可以进行“上门见证”服务的配合工作。柜员在核心系统内查询后,确认客户母亲名下有一张固定每月打入退休金的社保卡,于是大堂经理为客户登记了身份信息以及联系方式。在我行、医院住院部及客户三方沟通协商后,院方同意银行工作人员进行上门见证服务。

当日下午,工作人员按照约定的时间上门,为客户做见证服务。在核验身份、进行合规操作等一系列流程之后,两人立刻返回行里将见证资料复印留存,开通绿色通道,以最快的速度为客户办理了挂失补卡业务。从客户来行询问到完成老人的社保卡补办业务仅仅花费了几个小时的时间,客户对我行快速高效的工作效率以及一心为群众的工作态度表示了充分肯定与赞美。

中国银行燕郊分行营业部始终秉承以客户为中心的服务理念,想客户之所想,急客户之所急。今后,中国银行燕郊分行营业部将一如既往地做好客户服务,爱老、敬老,履行社会责任,为适老化金融改革贡献一份力量。(庞晴晴)

责任编辑:集丹

相关新闻:

电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。