财经银行资讯民生银行

百年正青春 奋进新征程——民生银行石家庄分行团委组织开展主题团日活动

2022-05-25 10:35:30 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

“青年兴则国家兴,青年强则国家强”,为庆祝中国共产主义青年团成立100周年,激励民生青年在新时代新征程中立足岗位,不负韶华,2022年5月19日,中国民生银行石家庄分行在石家庄正定塔元庄开展了“百年正青春奋进新征程”主题团日活动。

在塔元庄纪念馆,民生青年们聆听了习近平总书记对塔元庄、对基层党委班子的殷殷嘱托,回顾了正定塔元庄发展的光辉历史,感受了塔元庄在党的关怀领导下,在人均收入、住房变化、精神文化、福利待遇等方面取得的巨大成就,进一步激发了民生青年热爱岗位、建设家乡的豪情壮志。

在塔元庄党史学习厅,民生青年们观看了《蝶变塔元庄》记录片,深刻了解了塔元庄在村党委班子的领导下,攻坚克难、开拓创新的历史变迁,感受到中国新时代农村的精神风貌,进一步坚定了民生青年青春建功、奋进有为的决心。大家纷纷表示:百年正青春,奋进新征程。这不仅是历史对青年的希望,更是青年义不容辞的责任,要以此次活动为契机,立足自身岗位、不断创造佳绩,通过积极投身民生事业,为分行的高质量发展助力,用自己的实际行动发扬共青团精神,为改革转型再立新功,进而聚沙成塔、积水成流,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不断奋斗、贡献量!

责任编辑:集丹

相关新闻:

电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。