财经银行资讯建设银行

建行邢台分行赋能电动自行车挂牌

2022-06-17 16:02:39 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

建行邢台分行员工为居民电动自行车挂牌

建行邢台分行始终秉持以人民为中心的金融服务理念,将新金融理念融入到日常工作的方方面面,深入开展“我为群众办实事”主题实践活动,持续扩大银政企合作领域和民生服务领域,联合市交警支队共同打造电动自行车登记服务模式,入社区、进企业等为群众办理电动车挂牌便民服务,有效缓解了群众“排长队,来回跑”等候上牌痛点,为群众绿色出行增添安全保障。

“年龄大了,掌上操作对我们来说太难了,建行把服务送到家门口,工作人员还这么专业、这么有耐心,他们的服务太暖心了”,刚刚领到的电动自行车车牌79号院张女士给同行的邻居念叨着。

建行邢台邢煤支行行长为居民讲解电动自行车上牌流程

建行邢台分行所属邢煤支行、太行路支行、八一路西支行等组建流动上牌服务队,利用周末、节假日走进麒麟湾、燕云台、79号院、杏园小区、一招岗和车管所等,向居民群众宣传电动自行车登记挂牌业务,与上牌的车主“零距离”沟通,引导居民填写系统信息、安装牌照,提醒车主严格按照“靠右行、有牌证、不超标、不改造”“一盔一带”等管理规定上路行驶,并指导居民下载“建行生活”APP,以电动车专属优惠和权益回馈客户,将惠民金融服务融入柴米油盐,用“建行生活”点亮市民智慧生活,让更多的客户享受到建行福利,帮助各类市场主体特别是中小微商户渡过难关,助力政府稳消费、促消费,提升人民群众的获得感和幸福感。市交警支队党委书记、支队长李泽威多次赴建行电动自行车挂牌代办服务点进行调研和指导,对建行的代理上牌工作给予了高度评价:“建行不愧是国有大行,关键时刻,扛得起、顶得住,在百姓身边、于细微之处,彰显国有大行的责任和担当。”目前,该行代办服务点为1000余人次提供上牌咨询、登记等服务,上牌560多个。

市交警支队党委书记、支队长对建行电动车挂牌代办服务点进行调研指导

建行邢台分行信用卡业务部经理指导居民下载“建行生活”APP

建行邢台分行用心、用情、用力推进电动车挂牌便民服务,不仅增强了居民对电动自行车挂牌工作的理念和支持,加深了电动车驾驶人的安全意识,也见证着建行心系民生、服务社会的初心和使命,以新金融助力政府拉动经济增长、推动消费升级,点亮人们的美好生活。(张卫民、郑晓娅)

责任编辑:集丹

相关新闻:

电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。