财经银行资讯农业银行

金融风吹麦浪香——农行涞水县支行为“三夏”生产保驾护航

2022-06-23 11:03:56 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

沃野千里金浪翻,涞水县上万亩小麦长势良好,丰收在望。义安镇的收储大户老卢悬着的心也终于放了下来,原来是夏粮到了收储期,粮食的收购价格较高,老卢由于手头资金紧张只能是“望粮生叹”。在听闻农行有针对粮食收储户的贷款政策后,他联系了农行的客户经理,农行工作人员第一时间来到他的家中调查建档,几天时间30万元贷款就批了下来,老卢笑着说:“我们收粮户用钱急、时间短、频率高而且没有抵押物,农行的惠农贷款利率低、审批快、随借随还、不用担保不用抵押,真是为我们量身定做的啊”。

夏收在即,金融先行。农行涞水县支行坚守服务“三农”、城乡居民和中小企业的定位,立足县域实际,积极部署,迅速行动,在信贷投放、服务方式、业务创新等方面下足功夫,为“三夏”生产护航。今年以来已累计为粮食生产、收购、加工等领域农户发放贷款403万元。截至2022年5月末,全行涉农贷款余额22.31亿元。

一是动员部署开展早。入夏以来,农行涞水县支行组织多支“三夏”生产服务队深入村庄、田间地头、收粮大户家中,主动上门对接,摸清资金缺口,既满足了粮食收购资金需求,又节约了业务办理时间。

二是贷款投放速度快。农行涞水县支行在“三夏”生产期间,重点围绕农作物种植、农机销售租赁、夏粮收储领域宣传推广惠农e贷等信贷产品,实行普惠利率,真正让利于民、让利于企。开辟“三夏”生产贷款绿色通道,推行优先建档、优先办理、优先发放的快速办结机制,简化办贷流程,提高审批效率,缩减客户的时间成本。

三是服务客户质量优。农行涞水县支行一方面以营业网点、自助银行、助农取款服务点为“根据地”,抽调人员组建小分队“化整为零”为客户提供上门服务,建立起了立体化全方位的金融服务体系,确保金融服务不落一户。另一方面,根据辖内种植、收粮大户台账和柜面资金流通情况,及时备足现金,满足客户大额现金、大额转账以及零币、残币兑换需求。

农行涞水县支行将坚决扛起国有大行的责任担当,充分发挥农村金融主力军作用,确保“三夏”之际金融服务工作到位,信贷支持资金到位,以实际行动践行农业银行助农、惠农、兴农的重任。

责任编辑:集丹

相关新闻:

电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。