财经行业动态

滦州农商银行第六小贷分中心“四举措”助推贷款营销再上新台阶

2022-08-30 17:21:34 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

年初以来,滦州农商银行第六小贷分中心充分发挥自身职能作用,按照总行统一部署,加大贷款投放力度,加快贷款投放节奏,提升信贷支持精准性,持续为助力乡村振兴和区域经济发展贡献金融力量。截至8月末,该小贷分中心贷款余额18779.29万元,较年初增长2585.72万元,完成开门红任务的215.48%。

紧盯需求,贴心服务。该小贷分中心始终把客户的利益放在首位,工作人员充分发扬“挎包”精神,主动深入辖内村庄、街道开展摸底调查,详细了解客户资金需求状况,大力宣传商贷宝、农贷宝、惠农贷等特色信贷产品,确保服务到位、贷款到位。辖内肉猪养殖户葛某因扩大养殖急需资金,该小贷分中心了解并核实情况后,立即安排员工跟进,成功为其发放惠农贷贷款30万元,解决了客户的燃眉之急。截至8月末,累计发放特色信贷产品41笔,金额1596万元。

扬长避短,发挥优势。该小贷分中心充分发扬自身之长处,利用优质人脉资源以及审批快放款快的优势去扩展市场,在严格落实贷款“三查”制度,严把新建信贷关系客户“准入关”的情况下,在“快”“准”上下功夫,以时间赢得市场,以精准定位赢得竞争主动权。某客户为工商银行优质贷款客户,在经营规摸扩大急需资金补货的情况下,向该行申请办理抵押贷款,得知放款周期为1到2个月的时间时,该客户心急如焚。了解到这一情况后,该小贷分中心主动与该客户联系,随即展开贷前调查,贷中审查,报卷送审,加快审批时效,在一周时间内成功发放抵押贷款260万元。

积极营销,突破瓶颈。该小贷分中心立足实际,细化营销方案,明确责任分工,加大宣传力度,多次上门与辖内各房屋中介对接,宣传信贷政策,现场解答客户疑问。由于办公地点不在新城,房产中介以不方便为由拒绝与其合作,该小贷分中心主动提出上门服务,对每一笔贷款均上门面谈签约,力争一次性收集齐全部资料,在流程上报、贷款发放等各个环节,及时与上级科室沟通,确保每一笔按揭贷款及时发放。通过不懈努力,目前已于多家房屋中介达成良好的合作关系。截至8月末,累计发放个人二手房屋按揭贷款37笔,金额1534.39万元。

平凡岗位,务实敬业。该小贷分中心积极开展“老带新”活动,资历深的客户经理结合多年经验和案例,向新人传授业务知识和工作重点,使业务能力和团队凝聚力得到有效提升,实现了“以老带新、以新促老、导学相长”的初衷。在积极氛围的影响下,客户经理更是自费购买了微机、打印机,主动加班加点,核实贷款资料,上报贷款流程,助推贷款投放驶入“快车道”。(通讯员张代群、赵亮)

责任编辑:刘振华

相关新闻:

电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。