财经银行资讯河北银行

河北银行金融服务不断档 积极抗疫有担当

2022-08-31 20:06:45 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

近日,面对复杂严峻的疫情防控形势,河北银行各级机构以实际行动为疫情防控、安全生产保供贡献金融力量,保证各项业务和金融服务不中断,践行金融企业担当。

疫情防控不松懈。在石家庄、承德等疫情防控形势较为严峻地区,河北银行迅速部署响应,积极推动各级机构完善疫情防控组织体系,坚决筑牢联防联控坚固防线。总分行党委身先士卒,克服困难,带领党员先锋队驻行值班,科技人员保持全行系统正常运行,客服电话24小时保持畅通,保障基础金融服务正常运行。严格将当地政府和总行防疫要求落实落细、执行到位,组织做好总分支行三个层面运营保障、物资保障、人员管理等各项工作,实现各项运营管理平稳运行。

河北银行科技人员坚守岗位,保障基础金融服务正常运行。

金融服务不断档。针对卫生防疫和基础民生等重点行业的金融需求,河北银行及时启动应急机制,通过开辟绿色通道、特事特办等方式,确保金融服务及时到位。

石家庄市桥西区卫生健康局为顺利保障区防疫工作,需通过银行网点办理转账支票等业务,向18家核酸检测企业拨付检测款。河北银行维明街支行第一时间安排专人办理报备手续及相关出入证明,赶赴支行网点为桥西区卫生健康局工作人员办理业务,保障了桥西区防疫工作的顺利进行。

河北银行新华路支行及时与重点客户联系沟通,提前进行安排部署,保障财政、医院资金正常运行。每日安排两名员工到岗,协助新华区支付中心做好抗疫资金拨付工作及保障国库业务正常运转。河北银行建华南大街支行为确保裕华区财政拨付资金及时到位,全面抗击疫情,8月30日帮助裕华区财政局紧急调拨2.3亿元资金,为区政府保障民生工作贡献了河北银行力量。河北银行建华支行作为河北某三甲医院业务主办行,在医院急需支付上游企业购药款,提出开立银行承兑汇票的业务需求时,石家庄分行第一时间成立敏捷小组,开启绿色通道,安排专人到医院搜集资料,并通过线上审核最终成功办理银承1.5亿元,保障了医院疫情期间资金账户正常运转。

河北银行积极为财政、医院等抗疫重点单位的金融需求提供保障。

志愿服务显担当。河北银行总行、石家庄分行、承德分行多名员工积极响应政府社区号召,主动投入抗疫行列,舍小家为大家,摸底排查,宣传引导,用耐心化解群众的疑问、用决心解决群众的困难、用热心解决群众的不安。

在石家庄新乐市,河北银行新乐支行全员在分包的3个小区开展疫情防控工作。双人24小时不间断值守巡视,每日在小区为200多户居民总计600多人展开核酸采集工作,为居民配送生活物资,协助进行人员流调,陪同护送去医院就诊,代缴水费燃气费等。在石家庄汇宁社区,汇丰路支行志愿者联合红旗街道办事处分包人和居委会,分别为社区内孤寡老人及军烈属送上慰问物资。虽然服务场景不同,但河北银行人的热情和耐心没变。在承德,河北银行承德分行火速成立由分行纪委书记带队,7名志愿者参与的疫情防控小组,下沉社区参与疫情防控志愿者服务工作。从凌晨到夜晚,他们用实际行动传递温暖,为疫情防控贡献一份力量。

河北银行组建“抗疫志愿者服务队”,积极投身抗疫工作。

责任编辑:刘玥晨
电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。