财经银行资讯渤海银行

抗疫有我显担当 渤海银行石家庄分行在行动

2022-09-05 15:47:19 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

近日,石家庄突发新冠肺炎疫情,为配合做好疫情防控各项工作,渤海银行石家庄分行全面部署,多措并举,为客户提供优质金融服务,为员工提供居家办公保障,全力以赴抗击疫情。

凝聚力量,助力抗疫有我

疫情再袭石家庄,石家庄分行行领导仍然坚守岗位安排部署疫情防控和业务发展各项工作,一连几天住在行内,部分员工也留行值守,保障业务连续性。该行第一时间启动应急预案,留守人员每日对行内环境进行全面消杀,打造安全的营业环境,筑牢了疫情防控的“第一道防线”。

渤海银行石家庄分行党委号召员工在遵守疫情防控各项要求的前提下积极参加所在社区、居委会志愿者队伍,协助开展疫情防控各项工作。渤海银行石家庄分行再次以实际行动主动履行社会责任,向一线抗疫人员捐赠了方便食品、矿泉水等生活物资,用于抗击新冠疫情防疫工作,为疫情防控一线工作人员做好防疫工作鼓足了劲,彰显了渤海银行石家庄分行的责任与担当。

线上高效办公,保障金融服务不间断

渤海银行石家庄分行因疫情大部分员工居家办公,零售条线主管行长立即做出工作安排,采取线上晨夕会、微信工作群的线上模式,有序推进工作开展。晨夕会分析当前面临的金融形势,研究如何通过有效的金融工具服务好客户,参会人员逐一分享居家工作中的心得、沟通遇到的困难和问题,切实做好客户的金融服务工作。各支行梳理重点客户维护清单,一线客户经理主动以电话、微信、视频等线上方式开展暖心问候 ,了解客户需求并帮助客户通过线上办理业务,为客户提供力所能及的帮助,让客户感受到特殊时期该行的暖心服务。

面对疫情反复无常、人员紧张、季末指标冲刺任务繁重的情况下,该行全行上下一心、危难时刻拧成一股绳,克服重重困难,一手抓疫情防控,一手抓业务发展,截至2022年8月31日,该行一般性存款较年初增加65.46亿元,昂首跨过300亿元大关!同时,持续加大对区域经济的支持力度,信贷投放较年初增加62.30亿元。该行体现出了担当作为的大行格局,为夺取疫情防控和实现经济社会发展目标“双胜利”贡献了渤海力量。

优化客户服务,传递渤海温情

疫情期间,该行立足实际,开展投资理财知识线上课堂,组织了“金融知识宣讲预防电信诈骗”系列线上宣讲活动,客户通过线上课堂更加了解基础金融知识,自身风险偏好,有助于客户更好的做出理财规划。   

据悉,疫情期间该行有位80多岁的独居客户王先生想购买存款产品,因年岁已高腿脚不便,子女均不住在身边,得知王先生的特殊情况后,该行员工亲自利用视频指导客户使用手机银行购买,并向王先生讲解在疫情期间如何做好个人防护,提示防范电信诈骗风险,同时还为王先生送去线上敬老服务手册,同时通过志愿者赠送了防疫用品。王先生的子女得知此事深受感动,对该行的贴心服务称赞不已。

艰难方显勇毅,笃行方显珍贵,渤海银行石家庄分行全体员工用实际行动践行使命与担当,为抗疫工作贡献了渤海力量!

责任编辑:刘振华
电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。