财经消费资讯

怀来农商银行“五抓”推动存款稳步增长

2022-09-13 14:19:03 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

2022年以来,怀来农商银行抓部署、抓动力、抓宣传、抓资源、抓客户,加大存款营销,优化存款结构,稳住存款规模。截至2022年8月31日,各项存款1699562万元,较年初增加148742万元,同比多增65310万元。

分析经营状况抓部署。面对各家金融机构抢夺优质客户的局面,该行结合辖区金融环境,对本行业务经营存在的短板进行分析,提前着手谋划来年经营策略,特别是把扩大存款规模和持续优化存款结构,增加低成本存款占比,作为存款组织工作的目标。针对财政性存款不稳定因素,合理确定存款考核指标,实现条线差异性考核,零售条线实行剔除财政性存款进行考核。

实行全员营销抓动力。该行把全员营销作为指标提升的动力,第一季度围绕存款指标开展了以“金虎添亿,开门大红”为主题开门红竞赛活动,发挥绩效考核引导作用,预算450万元用于绩效考核。活动期间,实行“班子包片引领、部室包行参与、全员营销考核”模式,形成以上率下,全员营销的氛围。一是各网点结合文化建设,通过抖音、朋友圈、微信群等互联网宣传手段,营造开门红良好氛围,打造有度金融网点,设置宣传体验场景如星级客户积分兑礼品、移动支付体验红包墙、新增储蓄客户积分移动支付购宣传礼品,大力营造新年节日氛围。二是组织全辖网点开展“金虎纳财,分享有礼”“一分e支付,红包送给你”“农情新春,信惠有您”体验购物活动。6月份,为全面落实好2022年全行存款工作序时目标,增加低成本存款,稳步提升存款规模,又预算50万元绩效,开展低成本存款全员专项营销活动。

发挥阵地优势抓宣传。该行发挥农商银行点多面广,员工资源优势,加大存款营销宣传力度。结合农户进城居住的特点,突出抓好县城小区网点的优质服务,为“新市民”及老年群体提供多方位便利条件和服务,如府前街支行主动深入社区和周边商户营销宣传,主动邀约客户参与厅堂活动;八宝山分理处聚焦客户提质增量和资金组织工作,用心抓全员联动、做活重点场景,精准深耕社区和商区,维系老客户,拓展新客户,打造”产品+服务”的社区服务圈等。(通讯员师宝明)

关注重点项目抓资源。2022年以来,该行关注政府十大民生实事项目、大数据产业园建设、高铁周边经济、老旧小区改造项目和乡村振兴产业项目扶持等资金,结合本地实际确定存款营销方案,强力营销地方各级政府部门和重点企业,抢占财政性存款、企事业单位流动资金存款等低成本存款“高地”。总行公司金融部与营业部协调联动,在财政存款转走保证金、税款入库的不利前提下,主动对接重点科局和企业,累计营销工信局债券资金12亿元,账面结存债券资金6亿元,营销公共资源中心和非税收入资金1.2亿元,扭转存款面临不利局面,存款比年初增加3.8亿元;东花园支行深耕开发区,主动上门拜访进驻企业、当地政府部门和村两委,打通亲情关,第一时间揽存占地赔款和企业日常流动资金。

引导拓展业务抓客户。该行结合清底工程,以提升聚合支付收单业务质量为抓手,发挥电子银行业务对低成本存款的引流效能,推动乡村移动支付的应用,推广智慧公交、校园一卡通、代收取暖费和社保、医保结算业务等项目,增强客户活跃度,带动银行卡内活期存款余额持续增长,7月末新型聚合支付收单商户结算时点余额12932万元,结算日均余额22751万元。

责任编辑:刘振华

相关新闻:

电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。