财经银行资讯建设银行

建行邢台分行积极开展反假币宣传月活动

2022-09-21 15:05:36 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

为构建反假货币宣传长效机制,营造群防群治反假货币的良好社会氛围,维护社会金融稳定。建行邢台分行以反假货币宣传月为契机,围绕“复兴强国有我”群众性主题宣传教育活动,组织全辖营业网点联合社区、学校等开展了以“杜绝假币,共建和谐”为主题的反假币宣传活动。

建行邢台桥西支行联合现金网格化管理单位在社区宣传反假币

依托网点宣传。该行充分发挥营业网点的宣传阵地作用,借助营业厅内多媒体视频滚动播放防假币各类技巧,全方位、多角度普及人民币防伪知识、净化人民币流通环境知识、假币犯罪举报奖励办法等,在各网点公众教育区摆放反假的宣传折页,并充分利用客户进网点办理业务等候时间发放反假货币宣传折页,向客户讲解现行流通人民币防伪特征,辨识真假币的方法等,提醒客户增强假币防范意识。

建行邢台沙河人民大街支行员工为客户讲解现行流通人民币防伪特征

外拓场景宣传。该行以营业网点为“结点”,外拓宣传场景,延伸宣传触角,组织员工走进社区、学校、企业和商铺、批发市场、集贸市场等人流量大的公共场所悬挂反假币宣传条幅,发放宣传折页,重点面向老年人、青少年、新市民、进城务工人员等重点群体普及人民币防伪知识,提高识假防假能力,增强风险防范意识,进一步扩大了反假币宣传半径,压缩了假币犯罪活动空间。

建行邢台园林支行员工走进商户开展一对一反假知识讲解

建行邢台中兴东大街支行员工在百花小区为群众讲解如何识别假币

下沉乡村宣传。该行借助乡村振兴服务团队下乡进村开展金融服务,为村民办理裕农通卡和社保卡激活的机会,向村民普及反假币、反诈骗、反洗钱、普惠贷款等金融知识,手把手教授,面对面宣讲反假币知识,传授“一转二摸三透光”假币识别技巧,并在村委会、助农点的“裕农通”乡村振兴综合服务平台大屏机嵌入假币识别法,筑牢乡村反假币宣传阵地,有效避免了乡村老年人等特殊群体因为不会识别真假人民币、特别是新版人民币而上当受骗情况的发生,也增强了村民对建行金融服务的认同度。

扩展线上宣传。该行积极制作反假币宣传内容,充分依托美篇、微信公众号、抖音等线上平台,构建多渠道、多层面、立体式的宣传网络,并组织员工、员工家属、员工亲友在微信朋友圈广泛转发,不断扩大宣传范围,增加受众量,力争反假币宣传“多开花”,群众反假知识“多结果”。

建行邢台分行相关负责人表示,“识假”“防假”“反假”宣传是一项持续性的工作,该行将通过多形式、多渠道的方式,持续推进系列宣传活动,提高公众反假识假能力,全民反假打假意识,为营造清新、畅通的现金服务环境贡献建行力量。(张卫民、白利英)

责任编辑:集丹

相关新闻:

电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。