财经保险资讯中银保险

中银保险河北分公司高效赔付泸定县地震伤亡案件

2022-09-22 09:13:59 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

9月5日,四川省泸定县发生6.8级地震。事故发生后,在中银保险总公司的指导下,中银保险河北分公司理赔人员主动联系、上下联动、高效赔付,快速将赔款支付给客户家属,在突发灾难中传递中银保险的关爱之情。

9月8日上午10时许,中银保险接代理人报案,了解到客户李某地震当日正在泸定县下地干活,不幸被山上滚落的岩石砸倒遇难。接报案后,中银保险河北分公司第一时间联系上客户家属,了解救援情况,并及时上报总公司理赔部。中秋假期,中银保险邢台中支理赔人员一直与被保险人家属保持联系。考虑到当地交通尚未恢复,无法提供上门理赔服务,理赔人员利用语音、视频形式指导收集理赔资料,通过理赔资料的影像件先行理赔,特别是在立案环节提供理赔绿色通道,将案件优先级选择为最高,结案后又与总公司消保运营管理部联系快速支付,确保理赔款项在当天支付给被保险人家属。之后,被保险人家属特意手写感谢信,对中银保险在突发灾难面前扶危救困,快速理赔表示感谢。

中银保险河北分公司表示,将继续勇承社会责任,以优质高效的服务传递温暖和关爱,赢得更多客户的认可和信赖。(通讯员 邢美子 赵晓宁)

责任编辑:李红波
电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。