财经保险资讯太平人寿

太平人寿唐山中心支公司窝洛沽营销服务部开展司法警示教育专题培训活动

2023-06-20 22:39:50 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

为强化全体员工合规经营意识,有效防范和遏制各类案件风险,构建依法合规、行为规范的工作氛围。近期,太平人寿唐山中心支公司窝洛沽营销服务部组织代理人开展了线下与线上相结合的司法警示教育专题培训活动。

太平人寿唐山中心支公司窝洛沽营销服务部利用早会时间对代理人进行现场培训,以行业内典型、真实的司法警示教育案件为案例,细致剖析了司法案件产生的原因、影响及危害,重申了保险从业人员行为准则,使代理人在遵守法律法规、合规办理业务方面有了更加深刻的认识。

与此同时,太平人寿唐山中心支公司窝洛沽营销服务部为达到覆盖全员的目的,通过建立工作群强化培训效果,重点提示代理人不允许利用保险业务、假借保险名义或者挪用保险资金从事、参与非法集资、非法放贷、金融诈骗等违法活动,以及在向客户销售产品或提供咨询、保全、理赔等服务时,进行充分的信息披露和风险提示,不进行销售误导及不实宣传,不给予客户保险合同约定以外利益,进一步起到了指导和警示作用。

通过本次司法警示教育培训活动,进一步强化了代理人坚守底线,不踩红线,不碰高压线的合规经营意识,提高了内控管理水平。在下一阶段工作中,太平人寿唐山中心支公司窝洛沽营销服务部将持续推动司法案件警示教育宣传,加强对案件管理工作的自查和整改,深入查找风险防控方面的问题和不足,不断创新宣传方法,提升案件风险防控能效,筑牢合规防线,促进公司实现高质量发展。

责任编辑:李红波
电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。