财经行业动态

沧州市城市更新运河城西片区永合嘉园小区 首栋楼顺利封顶

2023-06-25 10:21:00 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

6月23日,由中铁沧州运河城西城市更新有限公司投资建设,中铁上海工程局承建的沧州市城市更新运河城西片区永合嘉园小区4号楼16层最后一车混凝土浇筑完成,标志着运河城西片区首个单体楼栋顺利封顶,向早日竣工投入使用迈出了坚实一步。

永合嘉园小区项目位于沧州市海河路以南,永安大道以西,用地北侧紧邻吾悦广场,共布置19栋住宅楼,高14-18层。中铁上海工程局承建永合嘉园小区项目4号楼—7号楼及周边地下车库,其总建筑面积约为54552.68平方米,其中5号楼为装配式建筑,4、6、7号为钢筋混凝土剪力墙结构建筑。

为安全优质高效推进项目建设,项目团队结合现场实际情况,从施工组织、安全、质量、文明施工等全方位多次组织专题讨论会,不断优化和调整工程进度计划;采取任务倒逼、时间倒推等保障措施,开展“大干180天”专项劳动竞赛,激发全体参建人员热情,如期实现首栋楼顺利封顶目标。

据了解,该工程是中国中铁投资集团落实新发展理念,深入参与沧州城市更新基础设施建设的代表性工程,对促进沧州大发展、快发展,切实改善城市形象,提升城市能级,增强群众福祉具有重要意义。(汪贵忠 周颖)

责任编辑:王丽媛
电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。