财经行业动态

中国响街小龙虾节在廊坊开幕

2023-06-25 15:11:40 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

“3分钟时间,剥最多小龙虾的为获胜者。5、4、3、2、1开始……”6月18日下午,中国响街小龙虾节(以下简称:小龙虾节)在廊坊经济技术开发区廊和坊金融街(中国响街,简称“响街”)隆重开幕。

中国响街小龙虾争霸赛现场。李泳辰 摄

本次活动吸引了来自全国十几个省、市、自治区的50多家头部餐饮企业,他们派出最强阵容,参加了以增加优质供给、打磨专业赛道、创新竞赛形式、突出惠民利企为特点的中国响街首届小龙虾争霸赛,制作了300余斤小龙虾,为现场观礼嘉宾和市民奉献了一场“虾宴”。

据悉,优胜企业将于赛后在响街轮值驻场,继续为廊坊及京津地区的市民、游客提供美味小龙虾,全部虾源均由湖北省虾稻产业协会从源头直发。同时,在廊坊、潜江两地政府支持下,活动还将发放消费券,助农与惠民相结合,满足消费群体时尚化、多元化、个性化消费需求。

现场主持人宣布剥虾大赛开始。李泳辰 摄

剥虾大赛现场。吕艳静 摄

小龙虾争霸赛结束后,60名学子兴致勃勃地参加了“剥虾大赛”。去虾头、取虾钳、拧虾尾、抽虾壳,手指配合间,一个个虾肉出现在现场观众面前。

“刚才品尝了展台上的小龙虾,确实美味,品质很棒。”市民熊芳说,“我是湖北人,对老家小龙虾的品质相当了解,能在廊坊吃到家乡的虾感觉非常幸福。”

为中国响街首届小龙虾争霸赛获得“小龙虾三星金厨奖”的获奖嘉宾颁奖。李泳辰 摄

为中国响街首届小龙虾争霸赛获得“小龙虾五星金厨奖”的获奖嘉宾颁奖。李泳辰 摄

本次活动围绕“2023全国消费促进月暨京津冀消费季”,通过政商企联动、跨区域协作,推广消费新模式、构建消费新场景、丰富消费新体验、激活消费新市场,引领京津冀消费圈沉浸式体验“这么近那么美,周末到河北”,共享空间价值、生态价值转化为文化价值和经济价值的成果。

据组委会介绍,活动持续至10月18日。随后还将推出火锅节、烧烤节、毕业季、脱单节等系列活动。

为中国响街首届小龙虾争霸赛获得“小龙虾十大金牌店”的获奖嘉宾颁奖。吕艳静 摄

责任编辑:王丽媛
电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。