财经行业动态

以党建统领发展 用消费创造“幸福”——热烈庆祝河北幸福消费金融股份有限公司成立六周年

2023-06-26 10:57:21 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网讯(通讯员王小苹、张国富)6月14日,幸福消费金融迎来六周岁生日。该公司六年来坚持把党的领导作为做好各项工作的根本保证,深入践行普惠金融,深耕金融科技,主动融入国家发展战略,形成了经营趋势良好、内生动力蓬勃、差异化核心能力稳步增强的发展态势,成为全国消费金融公司中特色鲜明的一家。

六年来,幸福消费金融构建了高质量党建工作体系。该公司坚持把加强党的领导同完善公司治理、业务发展统一起来,把党的建设内嵌于公司治理结构中,写入公司章程,搭建“双向进入、交叉任职”领导体制,制定党委议事规则和议事清单、党委前置研究讨论管理办法和事项清单,充分发挥党委“把方向、管大局、促落实”的核心领导作用,推动党支部发挥战斗堡垒作用和党员发挥先锋模范作用。

六年来,幸福消费金融以高质量党建引领高质量发展取得显著成效。该公司经营业绩持续提升,截至今年5月末已累计放款1574亿元,服务客户超过2100万人,在贷余额在6月份首次突破百亿大关,不良率仅1.92%。公司积极探寻契合自身的自营业务发展之路,在获客创新、产品研发与场景拓展上连续取得突破,相继推出了与河北银行合作的自营联合贷产品“冀速贷”、新市民专属产品“幸福民”、车后消费产品“幸福养车”等,其中具有新市民性质的贷款余额已超50亿元。公司连续四年实现盈利,连续三年年缴税额超过亿元,2022年投入2000余万元助力金融纾困,社会贡献卓著。公司初步形成了“风控领先、科技驱动、智慧金融、普惠金融”的差异化核心能力,六年累计上线120多项自主研发系统、近330个应用,单笔业务流程在10秒以内。公司于2020年获得科技部认定的高新技术企业资质,累计获得国家知识产权局专利(含受理)36件,软件著作权68件。公司还把自身金融科技成果向中小银行机构输出赋能,在渠道融合、生态渗透、智能营销、智能风控、智能运营等方面已渐成体系。公司建立了风险、内控、合规“三位一体”管控体系,推动“断直连”落地,作为河北省首家上线央行二代征信报数系统,2019年-2022年河北省地方性金融机构个人征信数据质量评级连续四年蝉联第一名。

面向未来,幸福消费金融将继续坚持和加强党的全面领导,更加注重规模、质量、结构和效益的协调发展及可持续性,更加强化金融工作的政治性人民性普惠性,努力实现规范、理性、可持续发展,将自身打造成为业内独树一帜的“小而美”的专业精品消费信贷机构。


责任编辑:张雪薇
电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。