财经行业动态

河北幸福消费金融组织开展普及金融知识万里行“进乡村”宣传活动

2023-06-26 11:07:27 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网讯(通讯员杨觐阳)为全面践行金融工作的政治性、人民性和专业性,进一步落实监管部门关于消费者权益保护工作的要求,有效保护消费者受教育权,切实帮助消费者了解金融知识和防范金融风险,提升消费者金融素养,稳定消费者金融消费信心。6月16日,河北幸福消费金融在斋堂镇桑峪村开展2023年普及金融知识万里行“进乡村”集中宣传活动。

活动现场,宣传人员通过设置展台、拉设横幅、发放金融知识宣传单、现场讲解等形式,向广大村民普及个人信息保护、征信、金融消费者八项权利等金融知识,针对电信诈骗、非法集资、“代理投诉”等违法违规金融活动,带来一些风险提示,告知其应对诈骗的防范措施,帮助村民识别新型诈骗手段,提高反诈防骗意识,切实保护自己的合法权益。

本次活动现场气氛热烈,宣传效果良好。下一步,河北幸福消费金融将持续践行金融为民初心,扩大金融知识普及面,让更多消费者能够熟悉金融知识、了解金融产品,不断提升金融消费者的获得感、幸福感、安全感。


责任编辑:张雪薇
电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。