财经行业动态

国网冀北技培中心:炎炎夏日送清凉 丝丝关怀沁人心

2023-06-27 14:30:00 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

6月26日,国网冀北技培中心、保定电院工会组织开展“炎炎夏日送清凉 丝丝关怀沁人心”慰问活动,在酷暑高温特殊时期,为一线职工送去防暑降温用品,送去组织的深切关怀。

工会主席带领工会干部、工作人员一起,来到热动教研室、思政教研室、综合维修班等一线班组,每到一处,工会主席都仔细询问目前工作的开展情况,了解高温天气带来的实际问题。“大家一定要注意防暑,保证工作安全”,工会主席了解一线班组需要协调解决的问题,现场进行了安排部署,对于需要户外作业的班组,反复叮嘱大家一定要落实防暑降温保障措施,提高安全意识,切实保证职工的健康安全和生产安全。

国网冀北技培中心、保定电院工会持续深化为职工办实事主题实践活动,全方位开展职工关爱行动。开展心理援助“四进”(进培训、进处室、 进班组、进现场)进行“心理关爱”;组织“专家讲健康”,改造升级文体 场所,优化职工疗休养,落实“健康关爱”;实施困难职工帮扶、单身职工联谊、母婴关爱、 职工子女托管、亲子活动等推进纾困关爱;健全完善“136”职工诉求服Ⅶ体系,深化诉求关爱;持续深化“电力保供五关爱”工作落实“一线关爱”。

本次夏季送清凉慰问一线,是“电力保供五关爱”的具体举措,把党委的关怀和工会组织的关心送到了一线职工的心坎上。下一步,工会还将组织开展职工心理关爱、职工子女暑期托管、单身青年职工联谊等暖心活动,持续把为职工办实事落实到位。(沈耀阳)

责任编辑:王丽媛
电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。