财经保险资讯华夏人寿

华夏保险河北分公司荣获“河北省两新组织党建示范点”荣誉称号

2023-07-04 10:39:07 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

为激励先进、创先争优、树立典型,河北省委组织部授予华夏人寿保险股份有限公司河北分公司“河北省两新组织党建示范点”荣誉称号。河北省委组织部号召,全省广大党组织要向党建示范点学习,自觉坚守政治立场,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

党建引领 聚势谋远

作为全省唯一获奖的保险企业,这项荣誉既是对华夏保险河北分公司党建工作的肯定和鼓励,更是鞭策和动力。近年来,在上级党委的正确指导下,河北分公司深入学习贯彻党的二十大精神,紧紧围绕新时代党的建设总要求,以党建强、发展强为目标,积极探索“四抓四提”党建模式,集中展现了党组织政治功能和组织功能,鲜明昭示了党的崇高理想、坚定信念和根本宗旨,继承发扬了党的红色基因、光荣传统和优良作风,生动彰显了党组织战斗堡垒作用和共产党员的先锋形象。

抓思想铸魂,提升政治引领力

创新开展“七学三讲”活动,多形式、分层次、全覆盖实现全员培训,切实将党的政治优势转化为公司治理效能。

抓育才成才,提升队伍向心力

深化党管人才,加强人才培养。实施“领航号”分层级人才培养项目,把“突出政治标准和政治要求”贯穿于企业干部选拔任用的全过程,实施“三培养”工程,把业务骨干培养成党员,把党员培养成业务能手,把党员骨干培养成企业管理人才,切实激发人才效能。

抓机制创新,提升企业发展力

坚持党建与业务经营发展同谋划、同部署、同落实,切实做到围绕中心抓党建、抓好党建促发展。健全完善廉政制度,多措并举以“十个一”为载体开展系列有声有色、形式多样廉政教育活动,为公司持续健康发展提供坚强政治保障。

抓融入大局,提升服务新活力

始终将“以人民为中心”的思想理念贯穿于经营管理全过程,深入开展“我为群众办实事”“两新组织党旗红”等活动,践行社会责任,积极助力中心工作服务大局,践行保险企业责任担当。

下一步,华夏保险河北分公司将以荣获“河北省两新组织党建示范点”称号为契机,在总公司党委的正确领导及具体指引下,全面加强党组织和党员队伍建设,扎实推进创新发展,积极履行社会责任,全面提升党组织凝聚力、号召力、影响力,珍惜荣誉、再接再厉,为新时代公司高质量转型发展再立新功!

责任编辑:王丽媛
电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。