财经行业动态

三载友爱相伴,助力幸福校园

2023-07-05 16:41:25 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

刚刚过去的6月,全国各地高考中考相继进行,教育再次成为全民关注的焦点。教育改变人生,知识改变命运。正是看到教育的社会价值和深远意义,好丽友坚持二十年如一日深耕教育公益,涉及领域也从最初的捐资助学向助力营养健康、陪伴健康成长一步步迭代升级。落地三年的“友爱相伴,幸福校园”项目便是这一探索过程的一次重要尝试。

如图片无法显示,请刷新页面

2021年,好丽友携手中国青少年发展基金会发起“友爱相伴,幸福校园”项目,旨在通过为经济欠发达地区学校捐建希望厨房、希望球场,为孩子们量身打造趣味运动会,定制友谊主题绘本等一系列公益举措,助力营造和谐幸福的校园生活。截至目前,该项目已累计投入440万元款物,在河北、辽宁等地20所学校落地。相较于传统公益活动,“友爱相伴,幸福校园”项目更加注重与孩子们的心灵沟通,这一独具创新的特点获得业界充分肯定。

乡村教育要开花结果,更要落地生根。社会公益项目评估机构明德公益研究中心对“友爱相伴,幸福校园”项目的评估结果表明,90%以上的受访学生和家长对项目表达了充分肯定,满意度评价高达4.5(满分5分)。受助学校校长和教师们纷纷表示,受项目的鼓励和带动,学校将在未来持续开展相关主题活动。

C:UsersorionAppDataLocalTempWeChat Files07933493ab7b02728128e3ff0defaab.jpg

2001年好丽友即牵手中国青少年发展基金会,在河北涞源设立好丽友光明希望小学,由此开始涉足教育公益。最近10余年来,好丽友累计投入超过1800万元款物呵护儿童青少年健康成长,足迹遍及辽宁、北京、河北、山东、安徽、福建、广东等11省市。凭借多年来在教育公益领域的耕耘,好丽友荣获2022年第六届CSR中国教育榜CSR CHINA年度最佳影响力大奖、乡村振兴年度优秀项目、美丽中国年度优秀项目等奖项。

好丽友公共事务总监张晓艳表示:“教育让偏远地区的孩子拥有了更多选择的机会和权利,因此在实施乡村振兴战略中起着基础性、先导性作用。未来,我们将继续秉持‘好丽友,好朋友’品牌初心,持续深耕教育公益,携手社会各界“软硬兼施”赋能乡村教育,助推乡村振兴。”

责任编辑:王丽媛
电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。