财经行业动态

廊坊临空安置房项目建设加速推进

2023-07-12 14:53:56 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

连日来,廊坊市持续发布高温警报,烈日炎炎,炙烤大地。在中铁上海工程局廊坊临空安置房项目建设工地,工人们战高温、冒酷暑,克服一切困难保进度、赶工期,确保工程按期交付,唱响了高温下最美的劳动赞歌。

7月12日上午10时,室外温度37℃。外墙装饰装修、门窗安装作业等正有序进行着。为了保护工人安全,除了避开一天中最热的时段不施工以外,项目部还采取了各种防暑降温措施,为工人及时送去防暑降温药品、西瓜、绿豆汤、盐汽水等物资,工人们为防止晒伤,施工时都戴着厚厚的手套、基本都穿着长衣长裤,被汗水反复浸湿的衣服贴在身上,面对这种情况,作业工人也显得习以为常。

“面对目前的高温天气,我们开展防暑降温急救等基本知识的宣传、教育和培训,培养和提高作业人员夏季施工安全防范意识,掌握有关事故预防和救援知识,提高应急和救援能力。”项目安全总监赵仁善表示,项目部还在主要出入口放置了绿豆汤、西瓜及防暑降温药品,可以给工人免费饮用。

据悉,廊坊临空经济区29个村街回迁安置项目(广阳片区)G5-G6地块总占地面积100469.28平方米,总建筑面积288688.55平方米。地上建筑主要功能为安置房19栋,商业中心2栋,理事会2栋,幼儿园1栋,垃圾站1栋。G5、G6地块建成后可解决1746户群众安置问题。该项目既是推进城市建设改造的基本民生工程,也是保障群众对美好生活向往的民心工程,对推进廊坊市保障性住房体系建设具有重要意义。(刘诗佳张晨)

责任编辑:王丽媛
电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。