财经行业动态

国欣家纺、中泰晟华集团、创维集团旗下小维科技强强联合,共建智慧康养新生态

2023-07-14 15:14:36 来源:东方网

扫码阅读手机版

2023年6月20日,国欣家纺与中泰晟华集团、创维集团旗下小维健康科技在国欣产业园签署了战略合作协议,共同打造“国欣·诗经里健康生活馆”项目。

图片1.jpg

国欣家纺总经理王盛誉,中泰晟华集团总经理助理、集团教育公司总经理、中泰晟华教育科技有限公司总经理付志刚,创维集团副总裁、小维健康科技CEO王海等领导出席签约仪式。

图片2.jpg

万亿养老市场规模 老龄产业迎来发展新机遇

随着人口老龄化的加剧,数据显示,2021年中国养老产业的市场规模达9万亿元,2022年相关数据显示产业规模破10万亿,长护需求达3万亿元。预计2023年市场规模达12万亿元。居家养老、医养融合、老龄产业已成风口!

养老产业在欧美发达国家GDP占比高达20%以上,对比我国这一占比仅为7%,产业增值的潜力巨大。科技创新作为养老产业的着力点与发力点,通过深度融入产业发展,助力改善民生福祉,让长者们真切感受到民生科技的“红利”。

图片3.jpg

随着数字经济的不断发展,人民的需求也日益多元化,传统养老模式已难以满足老年人的各类需求。而以数字技术为驱动力可进一步完善并提高养老服务,实现构建多层次、多支柱的新型智慧康养体系,更好地满足老年人对美好生活的向往。

多方品牌联动 实现项目可持续发展

此次合作,国欣家纺、中泰晟华集团和创维集团旗下小维健康科技将围绕关心老年人身心健康、关爱五老、智慧养老等领域展开合作,汇集各方优势资源, 以家纺、智能产品和信息系统平台为载体,面向人民群众的健康及养老、养生服务需求,深度融合应用物联网、数字化云计算、人工智能等新一代信息技术的新兴产业形态!合作项目所建设的“智慧服务中心”可为居家、社区、机构养老提供全方位的服务,将信息、数据和社会资源进行高效整合,帮助实现“互联网+健康养老”的顺利落地。

河北国欣纯棉家纺有限公司是一家全产业链的科技型实体企业,40年纯棉世家。主营纯棉家纺,包括各类棉被、件套、卧室全品类等床上用品。从一粒棉种开始,集种子研发、农场种植、皮棉加工、家纺加工、产品销售、客户服务的产业化集成优势,全程可控。可提供健康品质家纺产品及海量会员沉淀;中泰晟华集团有限公司是中国关心下一代工作委员会健康体育发展中心的全资企业。公司以智慧经济为核心,致力于构建幸福生活和美好家园,助力于发展中国经济的第四级,业务聚焦文旅康养、大宗商品贸易、产业基金、资本运营;小维健康科技有限公司是创维集团旗下一家专注于可穿戴听力健康系统、可穿戴心脑健康系统的生态科技公司,通过大数据分析和全新云中台系统为智慧服务中心提供技术支撑及可穿戴健康系统解决方案。

图片4.jpg

聚焦时代机遇 开启全新未来

“国欣·诗经里健康生活馆”将重新定义智慧养老新模式,以数智化康养平台为核心,致力于为新时代社会治理和服务提质增效而深度赋能。三方将充分利用各自资源优势,以“国欣·诗经里健康生活馆”项目为契机,聚焦时代机遇,开启全新未来,深化合作领域,实现合作共赢,共同推动智慧康养领域高质量发展!此次合作不仅能促进养老产业的智慧化升级,辅助行业信息及服务标准化发展,降低社会资本参与养老的门槛,提供资源协调平台与行业数据积累;还可以带动当地人流、资金流、信息流,的聚集,促进当地社会及康养产业经济发展;与此同时,完善的养老服务信息平台,可提高了老年人的生活质量,为长者打造智慧健康、幸福养老的生活体验,减轻社会和家庭的负担。

以数字化科技融入民生,希望通过提供带有生活温度的智老化科技产品和解决方案,为康养产业带来新的服务,打造新的体系,创造新的价值。在此基础上,国欣家纺、中泰晟华、创维集团将深入推进合作,携手打造国内智慧康养领域的新样本!

责任编辑:王丽媛
电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。