财经保险资讯华夏人寿

华夏保险沧州中支组织开展消防逃生演练活动

2023-08-29 20:26:13 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

为确保公司干部职工生命财产安全,加强员工消防安全意识,扎实做好安全管理工作。日前,华夏保险沧州中支组织召开消防逃生演练活动。

社安消防培训老师结合当前火灾案例特别是高层建筑、电气火灾案例,就消防日常管理、检查、遵守以及疏散逃生的基本常识、消防火灾的应急和预防、消防器材的正确使用进行了深入浅出的详细讲解。通过列举实例,直观地展示了火灾带来的巨大危害。分步骤讲解灭火器、灭火毯、消防栓具体使用步骤,同时指出火灾初期如何将损失降到最低,让参会人员了解了火灾发生初期如何抢抓黄金时间进行扑救自救。

培训后,与会人员参与了消防应急逃生演练。按照老师讲解的火灾逃生的方法,大家半蹲身体,用湿毛巾捂住口鼻,摸索墙壁,按照疏散路线快速、有序地进行紧急逃生疏散。

通过此次演练,进一步增强了员工防范意识和自救能力,华夏保险沧州中支将持续强化消防安全培训及消防应急演练工作,为公司经营发展提供安全可靠的环境。

责任编辑:王丽媛
电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。