财经银行资讯建设银行

建行石家庄自然康城支行成功试水全省系统首笔 “建融e贴”

2023-11-14 23:46:05 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

“有了‘建融e贴’,以后资金就可以‘秒到’了,大大方便我们资金安排。”近日,河北化工贸易有限公司在建行石家庄自然康城支行成功办理全省系统首笔“建融e贴”,260万元贴现资金实现“秒到账”, 财务负责人喜不自胜。

该公司是一家以销售工业盐为主的小微企业,年贴现额3000万元左右,过去办理贴现需要线下提交交易合同和发票等贸易背景资料,由客户经理完成征信查询和票据签收放款流程,流程繁琐,费时费力。而有了“建融e贴”,企业只需线上将贸易背景资料上传系统,由市分行线上审批后即可实现放款,大大省去客户及基层网点纸质材料传递的各项环节,客户足不出户即可办理贴现业务。既提高资金到账效率,又节约企业财务成本,精准赋能小微企业资金周转。

据了解,“建融e贴”由建总行10月13日开发上线,系统嵌入了实时询价、线上合同文本签署和业务资料传输等多项功能,优化了征信查询和票据签收放款流程,以系统辅助人工审查发票信息,实现电票贴现业务全流程线上化无纸化操作。截至11月8日,石家庄分行所辖自然康城等多家支行已成功办理建融e贴7户18批次,金额826万元。(李宪民 石晓洁)


责任编辑:集丹
电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。