财经河北财经

普惠小微贷款认定标准放宽?央行明确

2024-01-26 00:36:34 来源:人民网

扫码阅读手机版

人民网北京1月24日电 (记者罗知之)今日,国务院新闻办公室举行新闻发布会,介绍金融服务实体经济高质量发展情况。中国人民银行行长潘功胜在会上宣布,将普惠小微贷款的认定标准由现行单户授信不超过1000万元放宽到不超过2000万元。

潘功胜表示,要更加注重处理好总量与结构、存量与增量的关系,着力做好“五篇大文章”。将普惠小微贷款的认定标准由现行单户授信不超过1000万元放宽到不超过2000万元,延续实施普惠小微贷款支持工具、普惠养老专项再贷款,适当增加支农支小再贷款、再贴现额度,扩大碳减排支持工具支持对象、拓展支持范围和增加工具规模。研究制定整合支持科技创新和数字金融领域的工具方案。坚持按照市场化、法治化原则,支持采取债务重组等多种方式,盘活被低效占用的金融资源,提高资金使用效率。


责任编辑:刘玥晨
电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。