财经银行资讯中国进出口银行

中国进出口银行河北省分行扎实做好节前安全管理工作

2024-02-08 20:36:04 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

春节临近,中国进出口银行河北省分行深入开展节前安全检查、安全宣传教育,坚决防范遏制安全事故发生。

适时召开全行工作会议,传达落实总行及属地监管部门关于做好节前安全生产的各项工作要求。结合《冬春火灾防控工作方案》以及近期火灾事故案例,加强警示教育,提高员工安全生产意识。面对近期雨雪冰冻、大风团雾等天气变化,进一步加强灾害预警,全力做好各类灾害防范处置,切实堵塞安全漏洞。

持续加强营业厅、重控室、机房等重点区域、重点环节的常态化检查工作,对单位消防设施设备运行情况和人防管理情况加大检查力度。加强重点领域安全评估,在认真排查的基础上,结合往年发现的问题,深入分析查找可能存在的安全隐患、薄弱环节和管理漏洞。建立安全问题台账,对能够立即整改的做到“立查立改”,不能立即整改的制定整改方案和针对性措施,及时跟进更新问题整改进度。

责任编辑:刘玥晨
电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。