财经银行资讯河北农信社

肥乡联社获评“两卡治理优秀单位”

2024-02-08 20:48:06 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

近日,邯郸市打击治理电信网络新型违法犯罪工作局际联席会议办公室为肥乡联社颁发“两卡治理优秀单位”锦旗。

据了解,肥乡联社积极开展打击治理典型网络诈骗的“雷霆行动”。成立以领导班子为组长,各部室为成员的“雷霆行动专项工作组”,建立层层抓落实、责任全覆盖的工作机制,设立专项联络人,畅通反诈信息传递通道,确保各项反诈行动有序开展。严把开户审核关,要求各网点充分运用人脸识别设备,做好客户身份核实工作;利用反诈预警查询系统进行风险审核,合理审慎设置非柜面交易限额;通过反洗钱、反欺诈平台等系统,做好账户异常交易监测及管控;加大对新开账户涉案的处罚力度。线上线下齐发力,绷紧反诈“防范弦”。线上利用公众号、视频号、朋友圈进行宣传,线下设立反诈咨询台,通过LED屏、室内电视、宣传折页、海报等做好宣传提示工作。(霍琳剑、李楠)

责任编辑:集丹
电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。