保险资讯>>百年人寿

精准扶贫,倾听大众的声音 ——百年人寿“保险公众宣传日”系列活动火爆进行中

2017-07-11 15:04:43 来源:河北新闻网

“远离贫困,从一份保障开始”,围绕2017年全国保险公众宣传日主题,百年人寿总分公司联动、线上线下结合,预热阶段即在全国各地开展了一系列精彩纷呈的保险宣传活动。

“保险扶贫公益画展”全面落地

“也许,他们无力改变人生的起点,却能通过阅读改变人生的终点。”社区内,一位妈妈正带着穿校服的女儿欣赏保险扶贫公益画展,她们眼前的,是百年人寿志愿者团队为贫困山区儿童捐书的留影。

大连、河南、广东、重庆、湖北……近日,百年人寿各地机构纷纷在居民社区、营业网点、城市广场等公共场合开展保险扶贫公益展,将保险扶贫的理念传播给更多人群,将公益善举播撒到更广阔的天地。据悉,百年人寿打造了成员众多的公益志愿者团队,连续多年在教育、环保、特殊人群等领域开展公益活动。为筹备本次保险扶贫公益画展,百年人寿汇总整合了近一年来的公益活动影像素材,希望通过画展的形式,感染更多人投身公益,让更多人了解保险精准扶贫。截至目前,百年人寿已开展保险扶贫公益画展13场,受众上千人。

“保险五进入”传递科学观念

在浙江,百年人寿走进社区,向来往的居民免费发放保险读本和遮阳伞,并对居民的咨询进行解答。有的居民还和工作人员拉起家常:“以前我们都不太相信保险,感觉保险没什么用,但现在看电视里,哪里有险情发生,保险公司都是第一时间赶赴现场,是真正在为老百姓做服务”。烈日炎炎,热心不减,浙江的百年人身体力行引导公众正确认识保险以及树立科学的保险消费观念。

在福建,百年人寿走进医院,开展宣传教育活动,普及保险知识,培养正确的保险消费理念。福建的百年人围绕日常生活中老百姓普遍关注的保险热点、难点、疑点问题,以通俗易懂的表述方法进行宣传普及教育。旨在对保险消费者进行投保、理赔和保险产品的知识普及,提高消费者的产品选择能力和自我保护能力,使消费者对保险业有客观、正确的认识,树立理性的保险消费观。

在四川,百年人寿走进老年活动中心为公众带来了一堂妙趣横生的保险知识解说会。四川的百年人结合实际案例,向现场参与者阐述了保险的意义与功用,声文并茂地让大家了解了本次全国保险公众宣传日的主题——“远离贫困,从一份保障开始”的意义所在,受到了现场参与者的一致好评。

线上“双微行动”彰显企业责任

本年度的保险公众宣传日活动,百年人寿更加重视传播与互动,结合互联网+的传播思维,将新媒体做为普及保险知识、倾听公众心声、提升服务品质、塑造行业形象的重要载体。通过公司官方微博、微信以开设“保险微课堂”“保险扶贫在身边” “保险为生活填色彩”“保宣日在行动”等专栏。

据悉,百年人寿的宣传活动将在7月8日当天进入高潮,届时,全国各机构将同时开展7.8公里扶贫公益跑活动,借助“咕咚”平台捐赠步数,将脚步化作爱心,践行精准扶贫!这个7月,你准备好了吗?

责任编辑:王丽媛
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部