财经>>保险资讯>>人保财险

抽丝剥茧 人保财险查获三起假骗赔案

2018-01-11 10:33:47 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

1月3日至8日,人保财险河北邢台理赔中心连续破获三起假骗赔案,为公司避免经济损失75万余元。

2017年11月10日,任某报案称10月30日晚11时,驾驶东风标致轿车在不慎与一辆捷达车相撞,导致两车严重受损。接到车主报案后经过调查发现:一是延时报案;二是事故严重却没有现场;三是车主表述不详、一直推诿。鉴于这种情况,人保财险查勘员及时上报主管领导,前往事故科向办案民警了解案情,进行取证。最终,将事实摆在任某面前,当事人承认其酒后换驾,并在放弃索赔确认书上签字。

2017年12月31日,一保险车辆与一电动车发生碰撞事故,导致本车车损,三者一人受伤。人保财险查勘员接调度转报案后,迅速赶赴第一现场,结合报案信息分析:本案非第一时间报案,报案时车辆已经被交警暂扣;报案人非本案关系人,在报案时刻意隐瞒实际情况;事故相关人员对驾驶司机情况描述不清,被保险人也借故拖延,此案有重大换驾风险。次日,查勘员前往事故科,经与办案民警沟通,查看当日录像资料细节,经过缜密调查,最终确认该案换驾。客户张某也在交警队交代了自己交通肇事、换驾事实。

2017年12月10日,梁某报案称当日凌晨4时驾驶车辆,不慎与横穿马路的自行车发生碰撞,导致了本车损失,三者伤亡的严重交通事故,被保险人报案进行索赔。人保财险查勘员在接到车主报案后感觉此事故疑点较大:事故涉人伤亡却没有现场报案;车主再三推诿,不配合公司调查。经过查勘人员深入调查,在两天之内固化证据,最终使被保险人承认酒驾、逃逸事实,并在询问笔录签字。

责任编辑:集丹
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻