财经>>保险资讯>>平安财险>>

河北产险启幕“寸草安心——乡村儿童快乐成长计划”公益项目

2019-11-01 16:29:00 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

在中国偏远山区,有这样一群孩子,父母外出打工,他们留在家里由年迈的长辈或亲戚照看。这些本应是父母掌上明珠的乡村孩子有一个特殊的名字——“睡不着的星星”。

乡村儿童的成长一直是社会各界重点关注的问题,近年来全社会关爱和保护乡村儿童的意识普遍增强,他们的物质成长环境更加完善。

虽然物质性帮扶是最基础和成效最显著的,但据研究,部分乡村儿童成长因缺乏父母陪伴或专业指导,心理其实处于较脆弱状态,在过往帮扶过程中针对这群孩子的心理成长鲜少有针对性举措。关爱保护和促进发展并重,应成为解决这一问题的重要基石。

自2016年起,平安产险持续关注乡村儿童心理健康,开启致力于关注和改善贫困山区乡村儿童心理健康的公益项目,并在2018年携手中国千万车主推出的国内首个车主公益平台——“益行关爱”上,发起“寸草安心”乡村儿童公益项目,旨在通过建立更加完善的乡村儿童关爱体系,帮助乡村儿童养成优秀的品质、树立远大的志向,促进综合素质的提升。

作为中国平安三村工程“村教”的组成部分,“寸草安心”项目截至目前已获超过2000万余颗爱心,在全国培养近2400名乡村教师成为心理护理师,覆盖1000多所学校,辐射30万乡村儿童。

10月,在“益行关爱”公益平台上线一周年之际,平安产险启动“公益月”主题活动,将通过线上线下融合创新,进一步降低公益参与门槛,让公益人人可遇见,人人可参与;同时,联合中国下一代教育基金会,链接公益生态圈,凝聚更多爱心力量,探索乡村儿童公益模式创新,推动公益事业可持续。

11月1日,平安产险河北分公司传递总部“公益月”活动,在河北全省播撒爱的种子,启动“益行关爱•寸草爱心——乡村儿童快乐成长计划”主题活动,通过推广张家口扶贫燕麦,增加当地经济收入,帮助贫困家庭的孩子快乐成长。

此次活动的燕麦扶贫产品全部来自张家口双庙村,张家口双庙村地处宣化盆地北缘,周围群山环绕,土壤贫瘠,农作物以燕麦为主。当地经济水平低,留守儿童占比高达40%。我们希望借助平安“益行关爱”公益平台,通过线上线下融合创新,来推广燕麦扶贫产品,增加双庙村经济收入,改善留守儿童的家庭和教育环境,让孩子无忧、快乐成长。

本次活动聚合好车主“益行关爱”平台,降低公益参与门槛,大家在好车主APP车主公益页面,通过公益跑、安全驾驶、上传里程、日行一善和每日分享进行免费收集爱心收集,将收集的爱心捐赠河北的快乐成长计划公益项目。此项目捐赠爱心数量达到或超过500颗的用户,将有机会在项目公益页面免费领取一份爱心产品--有机纯燕麦。遇到公益、参与公益,让爱跨圈层层传递。

在“公益月”期间,平安产险河北分公司各地机构将开展全方位、多形式的线下志愿者活动,通过深入贫困山区、关爱乡村儿童、服务基层群众,开展村小支教、社区义工、扶贫公益跑等丰富多彩的公益活动,形成上下联动、爱心涌动的公益氛围,以小小善行汇聚公益大爱,切实为当地乡村儿童带去帮助。

小小益行汇聚公益大爱,平安助力善行传播,好车主线上线下爱心接力,平安产险河北分公司将持续引领社会公益文化氛围,号召更多具有社会责任感爱心人士、企业加入公益事业,为脱贫攻坚作出积极的贡献,助力乡村儿童成长,让每一个孩子拥有一个温馨而有爱的童年。

平安产险“公益主题月”,让我们“益”起行动,聚集点滴力量,关爱乡村儿童。

来源:河北新闻网
责任编辑:刘振华
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部