河北新闻网

理财师建议女性理财遵循三原则

河北新闻网  http://www.hebnews.cn   2013-03-08 09:32   来源:河北新闻网

    河北新闻网(记者赵娜娜)【金融会客厅】昨日录制完美收官。为大家邀请到的是建设银行石家庄私人银行财富顾问池敏老师。池老师针对网友们提出的问题,进行了详细的解释。并建议女性在进入投资计划前,必须注意以下三个问题:

    1、要明确家庭的理财目标:细心梳理自己现在的经济状况,包括收入水平、支出的可控制范围,以及你可能在短期(1-2年)、中期(3-5年)或者长期(5年以上)内的资金需求,根据可以判断的条件,定好一个理财目标和计划。而且一旦目标和计划定好了,就不要轻易更改。

     2、明确风险底线:任何投资都是有风险的,当遇见不利时自己愿意接受的亏本的程度是多少?明确这个目标是为了应对不测的风险时作出果断的止损决策,把风险控制在自己可以承受的范围之内。

     3、学习培养兴趣:对自己投资的项目越了解越好。这需要多留意财经消息,多听专家意见,同时还要学会甄别资讯及他人意见,结合自己的切身情况作取舍。不要人云亦云,跟风是很危险的。

    同时,为了表示感谢。河北新闻网赠送建设银行石家庄私人银行财富顾问池敏老师“河马财经金牌讲师”奖杯。

 

【责任编辑:赵娜娜】

相关新闻

参与留言
##rep-begin##
  • ##username##     ##commenttime##
  • ##commentcontent##
##rep-end##
  • 发表留言:已 有0 位对此新闻感兴趣的网友发表了看法 查看全部留言
  • 用户名: 密码 匿名发表
  • 如还没有帐号,请点击 注册,进入注册页面
  • 发表留言